Receitas


.:Dieta Líquida:.

Vitaminado de Mamão, Maçã, Banana e Hortelã

Ingredientes:

1 copo de leite desnatado já com adoçante

1 banana prata

1/4 de mamão

1/2 maçã

1 ramo de hortelã

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador, passe na peneira e sirva geladinho…

Caldo de Frango

Ingredientes:
200 gr. de frango
2 batatas
1 cenoura
1 tomate
2 litros de água
Pimentão verde e cheiro verde à gosto

Modo de Preparo: corte o frango em cubinho e refogue-o com o tempero de sua preferência, quando o frango estiver cozido coloque o pimentão e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco, após refogado coloque a batata, cenoura e o tomate, refogue um pouco coloque a água e deixe cozinhar, se estiver com pressa use a panela de pressão.
Após cozida coe o caldo sirva-se.

Caldinho de Feijão

Ingredientes:
Feijão cozido sem temperar
Alho, cebola e cheiro verde à vontade

Modo de Preparo: pegue o feijão cozido bata no liquidificador, coe para evitar de sobrar alguma pelinha do feijão, coloque o caldo no tempero refogado deixe ferver até tomar consistência e sirva-se.
Lembre-se: o caldo não pode ficar muito grosso, caso isso aconteça acrescente mais água.


.:Dieta Pastosa:.

Filé de Merluza A Lá Bacalhoada

Ingredientes:

Filé de merluza à gosto (dê preferência para os filés mais grossos)

1/2 pimentão verde, vermelho e amarelo

Batatas cortadas pela metade ou em fatias grossas

Cebola cortada em pétalas ou rodelas

Tomates maduros cortados em rodelas

Azeitonas pretas cortadas em rodelinhas ou inteiras sem o caroço

1 tablete de caldo de carne sabor bacalhau

sal, alho, salsinha e cebolinha à gosto

Modo de preparo: refogue a cebola e alho em um pouco de azeite ou óleo, após dourar coloque o filé de merluza, as batatas, pimentão, tomate, azeitona, salsinha e cebolinha e  o caldo de bacalhau diluído na água quente, deixe cozinhar até a batata estar mole.

Você deve pegar as batatas e amassá-las e o peixe desfiar e tomar cuidado com os espinhos. Vale lembrar que esse prato também é uma ótima pedida para a dieta geral!!!


.:Dieta Geral:.

Omelete de Abobrinha

Ingredientes:

1 ovo

1/2 abobrinha (paulista ou japonesa) ralada

sal e salsinha à gosto

Modo de Preparo: em uma frigideira coloque um fio de azeite ou óleo e o tempero de sua preferência deixe dourar, em seguida coloque a abobrinha ralada, deixe refogar e dar uma leve cozida, deixando a ao dente, derrame o ovo batido com sal e salsinha em cima e deixe o omelete cozinhar, depois disso é só servir.

Barrinha de Cereal

Ingredientes:
100 g de aveia em flocos
100 g de farelo de trigo
100 g de gergelim
100 g de linhaça
100 g de açúcar mascavo
100 g de leite de soja*
100 g de castanha do Pará**
4 bananas passa (cortadas em pequenos pedaços)
50 g de uva passa
1 ½ xícara de água
2 colheres de mel
12 gotas de própolis

Modo de preparo:
Aqueça os ingredientes secos (aveia, farelo de trigo, gergelim e linhaça) para liberar o óleo da linhaça e gergelim e para deixar a aveia e o farelo de trigo mais “crocantes”. Misture todos os ingredientes secos, incluído o leite de soja, inclua as bananas em pequenos pedaços, uva passa e as castanhas (torrada).
Aqueça a água, açúcar mascavo, mel e própolis até obter ponto de fio. Coloque esse líquido nos ingredientes secos e misture até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma coloque papel alumínio ou plástico filme e em cima dele coloque a mistura pressionando sobre a assadeira, corte em retângulos e embrulhe em papel alumínio ou plástico filme e mantenha em local arejado.

*Eu utilizei o leite de soja com sabor de baunilha, no entanto existem outros sabores como morango, banana e outros, aí fica a gosto do freguês.
**Pode ser utilizado também castanha de caju ou nozes ou um mix de castanhas.