Barrinha de Cereal Caseira

Olá pessoal, tudo bem com vocês?

Estou com um certo tempo livre e com isso eu tenho feito alguns experimentos alimentícios… Baseando-me em algumas receitas da internet resolvi  montar uma receita de barra de cereal. Anotem a receita:

Ingredientes:
100 g de aveia em flocos
100 g de farelo de trigo
100 g de gergelim
100 g de linhaça
100 g de açúcar mascavo
100 g de leite de soja*
100 g de castanha do Pará**
4 bananas passa (cortadas em pequenos pedaços)
50 g de uva passa
1 ½ xícara de água
2 colheres de mel
12 gotas de própolis

Modo de preparo:
Aqueça os ingredientes secos (aveia, farelo de trigo, gergelim e linhaça) para liberar o óleo da linhaça e gergelim e para deixar a aveia e o farelo de trigo mais “crocantes”. Misture todos os ingredientes secos, incluído o leite de soja, inclua as bananas em pequenos pedaços, uva passa e as castanhas (torrada).
Aqueça a água, açúcar mascavo, mel e própolis até obter ponto de fio. Coloque esse líquido nos ingredientes secos e misture até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma coloque papel alumínio ou plástico filme e em cima dele coloque a mistura pressionando sobre a assadeira, corte em retângulos e embrulhe em papel alumínio ou plástico filme e mantenha em local arejado.

*Eu utilizei o leite de soja com sabor de baunilha, no entanto existem outros sabores como morango, banana e outros, aí fica a gosto do freguês.
**Pode ser utilizado também castanha de caju ou nozes ou um mix de castanhas.

Espero que tenham gostado da dica.

Até mais.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s