Consumo consciente de alimentos faz a diferença


Faça pelo menos três refeições e dois lanches saudáveis por dia. Não pule refeições;

Inclua diariamente seis porções do grupo de cereais. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais;

Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras;

Coma feijão com arroz pelo menos cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e muito bom para a saúde;

Consuma diariamente três porções de leite e derivados, e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos;

Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans;

Evite refrigerantes e sucos industrializados, doces e outras guloseimas como regra de alimentação;

Diminua a quantidade de sal na comida. Evite consumir alimentos industrializados com muito sódio;

Beba pelo menos dois litros de água por dia.

E por fim, torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.

Fonte: Unimed Piracicaba – Boletim Fique Sabendo

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